Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise (la veille)
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La mousse coco (la veille)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 300 g de lait de coco
Le montage (la veille)
- 300 g d'ananas frais, coupé en morceaux
Les décors en chocolat (le jour même)
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
La meringue suisse (le jour même)
- 120 g de blancs d'œufs (3 œufs moyens)
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2497.8 kJ / 595.2 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 76.6 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Pain perdu au sirop de betterave
1h 25min
Macarons fraise-amaretto
24h
Mini-forêts noires
1h 30min
Macarons à la griotte
48h
Dessert meringué comme un mojito
9h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Eclairs vanille-noix de coco
24h
Macaron tiramisu
26h
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h