Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de poivre moulu
- 125 g de beurre froid, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 4 c. à soupe d'eau
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre de canne
- 15 g de beurre
- 1 pomme, taillée en lamelles
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de ricotta
- 150 g de crème liquide entière
- 8 tranches de fromage de chèvre en bûche
- 15 cerneaux de noix
- ½ c. à café de sauge déshydratée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2788.7 kJ / 669.3 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 47.7 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Crumble tomate-chèvre
35min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Pizza aux poires et chèvre frais
1h 50 min
Tarte poire et brie
1h 15min
Tourte à la tomme de brebis et au jambon cru
1h 55min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Cake aux carottes, persil et chèvre
1h 10min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min