Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de poivre moulu
- 125 g de beurre froid, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 4 c. à soupe d'eau
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sucre de canne
- 15 g de beurre
- 1 pomme, taillée en lamelles
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de ricotta
- 150 g de crème liquide entière
- 8 tranches de fromage de chèvre en bûche
- 15 cerneaux de noix
- ½ c. à café de sauge déshydratée
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2788.7 kJ / 669.3 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 47.7 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10min
Tatin d'échalotes au chèvre
1h 10min
Risotto aux oignons caramélisés et à la mimolette
45min
Tarte poivron-chèvre
1h 35 min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min
Tomates farcies au chèvre chaud
50min
Quiche aux pommes et chèvre frais
1h
Tartelette au chèvre et aux oignons
50min
Crumble tomate-chèvre
35min