Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 1 pincée d'origan frais
- 2 c. à soupe de feuilles de thym frais
- 2 c. à soupe de romarin frais
- 1 pincée de marjolaine fraîche
- 30 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 350 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
- 100 g de vin blanc sec
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes 100% végétal
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1999.3 kJ / 477.8 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 72.5 g
- Lipides
- 13.3 g
- Graisses saturées
- 4.7 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 239.6 mg
Recettes alternatives
Risotto
30min
Risotto aux cèpes
30min
Risotto aux légumes verts et pesto revisité
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Risotto aux petits pois, sauge et mozzarella
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Risotto de quinoa à la provençale
30min
Focaccia apulienne
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Risotto aux herbes et fromage de chèvre
30min
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Risotto aux épinards et crème au safran
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