Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail pelées
- 40 g d'huile d'olive
- 300 g d'aubergine en petits dés avec la peau (1 moyenne)
- 400 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type penne
- du sel
- 4 c. à soupe de ricotta
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché, frais ou surgelé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1539 kJ / 367 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30min
Pâtes complètes, sauce au basilic
30min
Trofie au pesto
40min
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
40min
Risotto à la courgette, fenouil et fromage
35min
Pâtes au pesto d'avocat
25min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35min
Pâtes à la norma
1h 45min
Spaghetti maison, pesto d'avocat
1h 5min
Salade d'aubergines au blé et à la feta
45min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1h 20min
Penne à la pancetta, brocoli et citron
45min