Versions compatibles
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail pelées
- 40 g d'huile d'olive
- 300 g d'aubergine en petits dés avec la peau (1 moyenne)
- 400 g d'eau
- 250 g de pâtes sèches, type penne
- du sel
- 4 c. à soupe de ricotta
- 2 c. à soupe de basilic frais, haché, frais ou surgelé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1539 kJ / 367 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
One pot pasta aux tomates cerise et pesto
30min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30min
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40min
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25min
Salade d'aubergines au blé et à la feta
45min
Penne à la pancetta, brocoli et citron
45min
Salade de farfalle à la grecque
25min
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
40min
Farfalle aux couleurs italiennes
30min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35min