Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 - 7 dried red chillies, deseeded, to taste
- warm water, for soaking
- 300 g roasted unsalted peanuts
- 50 g vegetable oil
- 70 g eschalots
- 4 garlic cloves
- 2 ½ cm piece fresh ginger, peeled
- 2 ½ cm piece fresh galangal, peeled
- 1 stalk lemongrass, white part only
- 2 candlenuts (see Tips)
- 50 g tamarind paste
- 500 g water
- 50 g palm sugar
- 1 tsp salt, to taste
- Infos nut.
- par 1100 g
- Calories
- 9880.8 kJ / 2352.6 kcal
- Protides
- 82.7 g
- Glucides
- 168.3 g
- Lipides
- 192.7 g
- Fibre
- 31.4 g
Recettes alternatives
Agar-Agar Gula Melaka (Palm Sugar Agar-Agar Jelly)
4h 20min
Nasi Lemak
45min
Sambal Belacan
10min
Inti kelapa (sweet coconut filling)
15 min
Nasi impit (compressed rice cakes)
6h 40min
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40 min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1h
Pau Sambal (Malaysia Burger)
1h
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1h 20 min
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1h 15 min
Sambal chilli
35 min
Kuih Ko Sui (Steamed Palm Sugar Rice Cake)
1h 10min