Versions compatibles
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp salt
- 1500 g chicken drumsticks, skin on (see Tips)
- 6 - 12 dried red chillies, deseeded
- warm water, for soaking
- 4 garlic cloves
- 80 g eschalots
- 1 stalk lemongrass, white part only
- 2 ½ cm piece fresh ginger, peeled
- 2 ½ cm piece fresh galangal, peeled
- 220 g water
- 80 g vegetable oil
- 2 tbsp tamarind paste
- 200 g tomato paste
- 1 tbsp white sugar
- 120 g brown onion, cut into thin slices (5 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2403.1 kJ / 572.2 kcal
- Protides
- 46.2 g
- Glucides
- 14.1 g
- Lipides
- 37.3 g
- Graisses saturées
- 8.6 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 1152.8 mg
Recettes alternatives
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1h 15min
Ayam kapitan (chicken curry)
45min
Ayam Masak Merah (Spicy Tomato Chicken)
1h 25 min
Char Kway Teow
15min
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40min
Chicken Rendang
45min
Nasi Lemak
45min
Nasi Lemak
45min
Nasi Kampung (Kampung Style Fried Rice)
20 min
Thai Style Fried Mee Hoon
30min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1h
Nyonya Steamed Fish
45min