Versions compatibles
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant
- 500 g de châtaignes cuites et pelées
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe rases de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 150 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
La crème anglaise à la clémentine
- 1 clémentine non traitée, le zeste seulement
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1520.9 kJ / 364.6 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 37.8 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 3.1 g
Recettes alternatives
Crème onctueuse caramel-café
1h 45min
Blanc-manger à la banane
3h 15min
Blancs-mangers au miel et aux agrumes
6h 30min
Porc aux abricots secs
55min
Foie gras au café et aux pruneaux
1h 35min
Tartelettes au raisin et gelée au gerwurztraminer
1h 30min
Riz au lait à la fraise et aux pralines roses
1h 50 min
Milla de potiron
1h 10min
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45min
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35min
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Lasagnes de canard confit aux pommes
1h 30min