Versions compatibles
Ayam golek (coconut roasted spiced chicken)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 - 7 dried red chillies, deseeded
- warm water, for soaking
- 1 - 2 tsp chilli powder
- 1 tsp ground coriander
- ½ tsp ground fennel seeds
- ½ tsp ground cumin
- 1 tbsp salt
- 2 tsp sugar
- 1 whole chicken (1800-2000 g)
- 50 g vegetable oil
- 5 eschalots
- 4 garlic cloves
- 3 - 4 cm piece fresh ginger, peeled
- 3 - 4 cm piece fresh turmeric, peeled
- 3 - 4 cm piece fresh galangal, peeled
- 3 candlenuts (see Tips)
- 2 stalks lemongrass, white part only, cut into pieces (3 cm)
- 300 g coconut milk
- 4 pandan leaves, tied into knots (see Tips)
- 750 g water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3378.7 kJ / 804.5 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 5.5 g
- Lipides
- 60.3 g
- Graisses saturées
- 21.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 1672.8 mg
Recettes alternatives
Chicken Rendang
45min
Sambal oelek
20min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1h 20min
Sambal chilli
35min
Sambal kacang (peanut sauce)
35min
Sambal goreng (chilli stir-fried vegetables and prawns)
30min
Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
40min
Nasi tomato (tomato rice)
40min
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1h 15min
Thai Style Fried Mee Hoon
30min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1h
Ayam kapitan (chicken curry)
45min