Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bread Dough
- 50 g milk
- 130 g water
-
1 ½
tsp dried instant yeast
ou 15 g fresh yeast, crumbled - 1 vanilla pod
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 tsp baking powder
- 1 medium egg
- 1 tsp caster sugar
- 1 tsp fine sea salt
- 15 g olive oil
Baharat Spice Mix
- 100 g white peppercorns
- 1 Tbsp ground nutmeg
- 1 tsp cloves
- 15 cardamom pods
- 2 tsp ground cinnamon
Spinach Filling
- 20 g lemon juice
- 100 g onions, quartered
- 20 g olive oil, plus extra for greasing
- 1 tsp sumac (see tip)
- 1 tsp harissa paste
- 2 tsp fine sea salt
- 100 g water
- 600 g fresh spinach leaves
- 30 g pine nuts
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 1333 kJ / 313 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tabbouleh
2h 15 min
Fatayer with Cheese and Mint
1h 5min
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
1h
Date and pistachio truffles (bethith)
30min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Spiced rice pudding (meghli)
50 min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Cheese pies
1h 25min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Lebanese Spiced Flatbread
3h 20min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30 min