Versions compatibles
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de jambon cru
La garniture au fromage frais
- 1 gousse d'ail
- 150 g de mascarpone
- 40 g de fromage à tartiner
- 30 g de roquefort
- 10 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
La garniture petits pois et avocat
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 25 g de beurre
- 250 g de petits pois surgelés
- 500 g d'eau
- 2 avocats
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
Les légumes colorés
- 100 g de courgette, coupée en tronçons
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 100 g betterave, coupée en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 679.7 kJ / 163.6 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 4.3 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines "toutes vertes"
30min
Verrine saumon-endive
10min
Verrines printanières
25min
Mousses de betterave en deux façons
15min
Mousse de tomate au basilic
3h 30min
Verrines de betterave au crabe
15min
Verrine aux chèvre frais, noix, saumon fumé et cerises
20min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40 min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2h 15min
Verrines estivales
12h
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min