Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre, froid, en morceaux
- 70 g d'eau, glacée
- 1 c. à café de sel
Garniture
- 450 g de pommes de terre, en dés
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de jus de citron
- ½ brin de thym, frais, feuilles lavées et essorées
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre, moulu
- 100 g de lardons
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 390 kJ / 93 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Tarte flambée au lard
40min
Empanada au thon (pâté)
1h 10min
Tarte aux pommes facile
45min
Quiche poireaux-lard
1h
Hiboux en fromage
Pas d’évaluation
Tarte aux pommes
1h 15 min
Bonhomme en pâte
2h 10min
Beignets au sérac
Pas d’évaluation
Tartelettes aux fraises
1h 15 min
Strudel aux pommes et sauce vanille
1h 20min
Compote de pommes pour les provisions
30min
Gâteau en forme de chiffres pour les 50 ans de Thermomix®
5h