Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Préparation
- 100 g de parmesan, en morceaux (1 cm)
La sauce bolognaise
- 4 branches de romarin, frais, effeuillé
- 4 branches de marjolaine, fraîche, effeuillée
- 2 gousses d'ail
- 70 g d'oignons en botte, en morceaux (3 cm)
- 200 g de carottes, en morceaux (3 cm)
- 200 g de céleri-rave, en morceaux (3 cm)
- 40 g huile d'olive et un peu pour graisser
- 600 g de viande hachée, porc et bœuf
- 1 ¼ c. à café de sel
- 100 g de concentré de tomates
- 250 g de vin rouge
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf (pour 0.5 l)
- 2 pincées de poivre, moulu
La sauce béchamel
- 600 g de lait
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre, moulu
Préparation des lasagnes
- 15 feuilles de pâte sèche, type lasagne (250 g)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1669 kJ / 399 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Tourte aux amandes et chocolat blanc
2h 50min
Sauce curry
10min
Burgers de boeuf et garniture au fromage
40min
Sauce bolognaise
3h 15min
Tarte aux pommes
1h 15min
Vol-au-vent aux quenelles
30min
Lasagnes classiques
2h
Riz au mélange de légumes
55min
Tiramisu stracciatella
2h 30min
Curry thaï rapide au poulet
40min
Tortiglioni saumon et crevettes
40min
Pain paysan
3h