Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de tomates, coupées en morceaux
- 80 g d'olives noires dénoyautées, coupées en morceaux
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 15 g d'huile d'olive
- 70 g de fromage râpé
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3246.8 kJ / 780.8 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.5 g
- Fibre
- 4 g
Recettes alternatives
Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Feuilletés escargots
40min
Feuilletés aux olives
40min
Mille-feuille de tomate et mozzarella
25 min
Salade de courgette aux olives et feta
15 min
Salade de penne à l'italienne
35min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2h
Tian légumes-feta et compotée de poivrons
1h 50min
Courgette façon pizza
40min
Paniers feuilletés olive-parmesan
40min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15 min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min