Versions compatibles
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée à la pistache
- 20 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 70 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre demi-sel mou, et un peu pour les moules
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 2 c. à café de pâte de pistaches
- 250 g de farine de blé
La crème d'amande à la pistache
- 50 g de beurre doux mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 1 c. à café de pâte de pistaches
Le nappage et la décoration
- 50 g de confiture de fraises ou autre fruit rouge
- 250 g de fraises, émincées en fines lamelles
- 50 g d'eau
- 25 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2560 kJ / 612 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits flans pâtissiers
1h 15 min
Terrine en mousse de fruits
4h 30min
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Tiramisu fraise rhubarbe
2h 35min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Amandine aux abricots
1h 30min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15 min
Crème d'amande
10min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min