![Mürber Birnen-Walnuss-Strudel Mürber Birnen-Walnuss-Strudel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/89856866-a4ab-4e27-9447-406bf5f233de/Derivates/6171e021-4977-4dc0-b5d3-b484e614de2c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 170 g Zucker
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 250 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 Eier (Größe M)
- 3 ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Rum (optionnel)
- 100 g Walnüsse, halbiert
- 1 ½ EL Speisestärke
- 750 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken (siehe Tipp)
- 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
-
1
TL Zimt, gemahlen
ou 1 TL Wiener Süße Mischung "Feine Prise"
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1274 kJ / 304 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Germknödel
1h
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35min
Apfelschlangerl
2h
Topfenstrudel
2h 10min
Schwarzes Osterschaf
2h 15min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Mohnstrudel
2h 30min
Buchteln mit Powidl
2h 20 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35 min