Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 30 g frische Germ, zerbröselt
- 100 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei (Größe M)
- 3 Eidotter
- 2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
Füllungen
- 100 g Mohnsamen
- 100 g Haselnüsse, ganz
- 200 g Milch
- 90 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 3 TL Rum
- 3 Msp. Zimt, gemahlen
- 100 g Magertopfen
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 100 g Powidl
Fertigstellung
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2020 kJ / 482 kcal
- Protides
- 12.6 g
- Glucides
- 58.9 g
- Lipides
- 21.1 g
- Graisses saturées
- 7.1 g
- Fibre
- 4.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marillenstrudel
1h 45min
Schwarzes Osterschaf
2h 15min
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2h
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Nussbeugerl
1h 55min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Marillenkuchen
1h 30min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min