Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 280 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 260 g Butter, weich, in Stücken
- 9 Eier
- 200 g Feinkristallzucker (am besten Backzucker)
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 EL Rum, nach Geschmack
- 3 EL Schokoladenraspel, zum Bestreuen (siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 32 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Torta della nonna
3h 50min
Sacher-Gugls
1h 30min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1h 20min
Malakofftorte
10h 20min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1h 20min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Schokoladen-Gugelhupf
1h 30min
Mohntorte mit Schokoglasur
1h 15min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min