Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Soup (jelly)
- 200 g bacon, cut into pieces
- 2 slices fresh ginger (1 cm), peeled
- 2 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 400 g water
- ½ tsp salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 1 ½ tsp gelatine powder
Dough
- 240 g baker's flour
- 120 g plain flour
- 350 g boiling water
- 1 tbsp oil
Filling
- 3 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 20 g fresh ginger, peeled
- 200 g pork mince
- ½ tsp salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 1 tsp soy sauce
- 1 tbsp Chinese cooking wine
- 100 g shrimp (small), peeled (see Tips)
Assembly and cooking
- oil, for greasing
- plain flour, for dusting
- 500 g boiling water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 243 kJ / 57.8 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 6.8 g
- Lipides
- 1.6 g
- Graisses saturées
- 0.4 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 149.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pork and prawn dumplings
55min
Wonton soup
1h
Banh mi (Vietnamese sandwich)
4h 35min
Pork gyoza with soy dipping sauce
1h
Wonton wrappers
55min
Steamed cabbage and pork dumplings
1h 35min
Jiao zi (Chinese dumplings)
50min
Hong Kong-style roast pork belly
10h
Prawn wontons
2h
Chilli mussels with thyme and tomatoes
40min
Wonton soup (pork)
45min
Prawn dumplings (xia jiao)
1h 15 min