Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Dumpling wrappers
- 75 g plain flour
- 1 egg yolk
- 25 g water
- 1 - 2 pinches salt
Pork and prawn filling
- 80 g peeled raw prawns
- 1 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into thirds
- 100 g pork mince
- 1 tsp sesame oil
- 1 tsp Chinese cooking wine
- 2 tsp light soy sauce
- 1 - 2 pinches white pepper
- ¼ tsp cornflour, plus extra for dusting
Assembly
- 500 g water, plus extra for brushing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 213 kJ / 50.7 kcal
- Protides
- 3.9 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 1.8 g
- Graisses saturées
- 0.5 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 112.6 mg
Recettes alternatives
Banh mi (Vietnamese sandwich)
4h 35min
Pork gyoza with soy dipping sauce
1h
Soup dumplings (xiao long bao)
26h 50min
Prawn dumplings with dipping sauce (Brendan Pang)
2h 50min
Wonton wrappers
55min
Steamed cabbage and pork dumplings
1h 35min
Jiao zi (Chinese dumplings)
50 min
Ginger beer and sesame dipping sauce (for dumplings)
10 min
Prawn wontons
2h
Pork and coriander steamed dumplings (shumai)
1h
Wonton soup (pork)
45min
Prawn dumplings (xia jiao)
1h 15min