Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Char siu marinade
- 30 g piece fresh ginger, peeled
- 5 garlic cloves
- 60 g eschalots
- 2 tsp Chinese five spice
- 60 g hoi sin sauce
- ½ tsp ground white pepper
- 40 g water
- 30 g molasses
- 50 g Shaoxing wine
- 40 g dark soy sauce
- 1 tbsp tomato sauce
- 500 g boneless skinless pork belly, cut into 3-4 pieces
Buns
- 1 tbsp dried instant yeast
- 300 g plain flour
- 2 tsp baking powder
- 50 g cornflour
- 50 g caster sugar
- 180 g warm water
- 10 g vegetable oil
Char siu bao
- 2 tbsp cornflour
- 600 g water, plus extra as needed
- 3 spring onions/shallots, white and light green part only, cut into pieces (1 cm)
- 1 tbsp oyster sauce
- 1 tbsp dark soy sauce
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1162.4 kJ / 276.8 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 33.9 g
- Lipides
- 8.8 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 563.1 mg
Recettes alternatives
Pork gyoza with soy dipping sauce
1h
Peking-style duck pancakes
8h 50min
Steamed cabbage and pork dumplings
1h 35min
Prawn wontons
2h
Teriyaki salmon bao
1h 50min
Banh bao (steamed pork buns)
2h 45min
Xian rou bao zi (steamed pork buns)
2h 30min
Beef buns
50min
Banh mi (Vietnamese sandwich)
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Pork and prawn dumplings
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Soup dumplings (xiao long bao)
26h 50min
Steamed pork buns (baozi)
2h 30min