Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Char siu marinade
- 30 g piece fresh ginger, peeled
- 5 garlic cloves
- 60 g eschalots
- 2 tsp Chinese five spice
- 60 g hoi sin sauce
- ½ tsp ground white pepper
- 40 g water
- 30 g molasses
- 50 g Shaoxing wine
- 40 g dark soy sauce
- 1 tbsp tomato sauce
- 500 g boneless skinless pork belly, cut into 3-4 pieces
Buns
- 1 tbsp dried instant yeast
- 300 g plain flour
- 2 tsp baking powder
- 50 g cornflour
- 50 g caster sugar
- 180 g warm water
- 10 g vegetable oil
Char siu bao
- 2 tbsp cornflour
- 600 g water, plus extra as needed
- 3 spring onions/shallots, white and light green part only, cut into pieces (1 cm)
- 1 tbsp oyster sauce
- 1 tbsp dark soy sauce
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1162.4 kJ / 276.8 kcal
- Protides
- 14.2 g
- Glucides
- 33.9 g
- Lipides
- 8.8 g
- Graisses saturées
- 2.8 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 563.1 mg
Recettes alternatives
Pork and prawn dumplings
55min
Prawn toast with Sriracha® and sesame mayonnaise
1h
Xian rou bao zi (steamed pork buns)
2h 30min
Prawn spring rolls with sweet and sour sauce
1h 20min
Steamed pork buns (baozi)
2h 30min
Prawn dumplings (xia jiao)
1h 15min
Teriyaki salmon bao
1h 50min
Hong shao rou (braised pork belly)
1h 15min
Dim sum 'Shao mai'
2h
Steamed cabbage and pork dumplings
1h 35 min
Banh bao (steamed pork buns)
2h 45min
Pork gyoza with soy dipping sauce
1h