Versions compatibles
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit roulé
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
La crème mascarpone et le montage
- 40 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- 2 pincées de vanille en poudre
- 250 g de fraises, coupées en morceaux, et quelques-unes pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1458.6 kJ / 345.9 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 32.6 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Génoise
1h 50min
Gâteau mousse au praliné
13h
Entremets façon tiramisu
5h
Génoise
50min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Crème diplomate aux fruits
1h
Sablés à la confiture
1h 40min
Bûche express au praliné
45min