Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 120 g d'oignons blancs, coupés en deux
- 1 - 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés et un peu pour la finition
- 30 g de beurre
- 150 g de vin blanc
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de noix de saint-jacques, avec ou sans corail
- 100 g de crevettes cuites, décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1020 kJ / 244 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Lotte à l'andouille
1h 20 min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Matelote de poisson au Riesling
13h
Cassolette de fruits de mer au chèvre
50min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Marmite aux palourdes
1h 50min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min