Versions compatibles
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1200 g de potimarron
- 1 oignon coupé en quatre
- 5 tranches de lard fumé fines, coupées en deux
- 15 g de beurre
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- poivre moulu
- 40 g de tête de moine, détaillée en rosettes
- sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1578.9 kJ / 377.4 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 42.1 g
- Lipides
- 20.8 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 7.2 g
- Sodium
- 481.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30min
Velouté de potimarron au lard et aux châtaignes
35min
Velouté de potimarron à la châtaigne et au gorgonzola
45min
Velouté de butternut, bacon et comté
35min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Velouté de céleri-rave, saint-jacques au lard
55min
Soupe de butternut et chantilly au gingembre
50min
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35min
Crème de butternut aux châtaignes
35min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min
Soupe de panais à la cannelle
45min
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40min