Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de châtaignes cuites et pelées en bocal (en réserver 6 pour la finition)
- 400 g de courge butternut, en dés
- 200 g d'eau
- 300 g de lait
- du sel
- noix de muscade fraîchement râpée
- 4 c. à soupe de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 641 kJ / 153 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Soupe de panais
35min
Velouté de panais et pomme au curry
35min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min
Menu petit prix : Velouté de céleri-rave au lait de coco
35min
Soupe à la courge et au lait de coco
55min
Crème de chou-fleur
30min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55min
Soupe de panais à la cannelle
45min
Velouté de butternut et patate douce
35min
Velouté de potimarron à la châtaigne et au gorgonzola
45min
Velouté de châtaignes et céleri
40min
Crème de butternut au chorizo
30min