Versions compatibles
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre, détaillé en dés
- 500 g de poireaux
- 500 g de pommes de terre farineuses, type bintje, coupées en morceaux (3 cm)
- 1000 g de bouillon de légumes
- du sel
- du poivre moulu
- 150 g de saumon fumé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1289 kJ / 307 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 14 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de potiron au morbier
45min
Velouté de cresson à la brousse
35 min
Velouté de carottes à la coriandre
35 min
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1h 15 min
Soupe gratinée de butternut et oignon
35 min
Velouté de courgette et roquette
35 min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35 min
Soupe de poireaux au thym et au fromage frais
40 min
Velouté de chou-fleur au curry
35 min
Velouté de butternut, bacon et comté
35 min
Soupe de potimarron aux épices
45min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35 min