Versions compatibles
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée aux cacahuètes
- 30 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 40 g de sucre roux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 500 g de pommes à cuire, coupées en quartiers
La sauce caramel aux cacahuètes
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3034.3 kJ / 728.2 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 81.2 g
- Lipides
- 44.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Tarte Tatin
1h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40 min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tourtière aux pruneaux
55min
Tarte tatin
1h
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Crumble pomme-kiwi
45min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Tarte normande
1h 25min