Versions compatibles
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au yaourt
- 175 g d'eau
- 50 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron jaune
- 125 g de yaourt nature
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
Les pommes caramélisées
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 1200 g de pommes, épluchées et coupées en deux
Le caramel au beurre salé
- 20 g d'eau
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 parts
- Calories
- 2919.3 kJ / 698.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 100.5 g
- Lipides
- 28.8 g
- Fibre
- 6.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble pommes-framboises-coco
1h 5min
Macarons aux fruits de la Passion
25h 45min
Tarte tatin
1h
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Tarte Tatin
1h
Crumble d'Alice pommes et noisettes
35min
Tartelette framboise-pistache comme un macaron
3h
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Crumble pomme-kiwi
45min
Gaufres au beurre demi-sel
1h
Moelleux au chocolat au lait et cœur praliné
50min