Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de sucre de canne pour le moule et 1 c. à café pour la finition
- 1 ananas frais, de petite taille, type Victoria
- beurre, pour le moule
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- 75 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 3 œufs
- 120 g de noix de coco déshydratée et râpée
- 50 g de lait
- 1 c. à soupe d'extrait naturel de vanille
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1580 kJ / 378.9 kcal
- Protides
- 6.4 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 21.5 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Gâteau aux poires
50min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min
Gâteau cubain au rhum et à la banane
1h
Gâteau aux amandes et à la mandarine
55min
Gâteau pommes-cannelle
1h
Quatre-quarts à l'ananas
45min
Gâteau fondant aux noix
40 min
Gâteau à l'ananas caramélisé
40 min
Gâteau fondant aux poires et pépites de chocolat
1h
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40 min
Gâteau aux pêches
55min