Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de cerneaux de noix
- 120 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 200 g de farine de blé
La garniture
- 250 g de cerneaux de noix
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau
- 35 g de beurre demi-sel
- 75 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3107.5 kJ / 747.8 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 57.8 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux noix de pécan
1h 25min
Tarte à la fleur d'oranger
2h
Galette des rois aux marrons et noisettes
1h 35min
Tarte abricot-pistache
1h 15min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1h 15min
Tiramisu aux poires et crème de marron
35min
Gâteau fondant aux noix
40min
Gâteau aux noix
45min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
1h
Tarte à la praline
3h 20min