Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- farine, pour le moule
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 250 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 30 g d'huile d'olive
- 150 g de sucre roux
- 50 g de fécule de maïs
- 1000 g d'eau
Le glaçage
- 1 œuf
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 60 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2044.5 kJ / 492.1 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 37.1 g
- Lipides
- 34.1 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au caramel
45 min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Gâteau vapeur au citron
2h 25min
Mug cake à la pâte à tartiner chocolat-noisette
20min
Gâteau au chocolat express
20min
Gâteau vapeur marbré
1h 30min
Gâteau à la violette
4h 45min
Biscuits fourrés type Oréo®
1h 15min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1h 15min
Galette des rois au chocolat
1h 40min
Gâteau au miel Kasutera (Castella)
1h 45min
Gâteau surprise
12h