Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée
- 200 g de crème fraîche épaisse 40% m.g. min.
- 100 g de chocolat pâtissier au caramel, détaillé en morceaux
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre demi-sel, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 110 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- bonbons variés
- 1 paquet de biscuits en bâtonnet au chocolat noir, type Fingers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2047.6 kJ / 489.9 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 31.4 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13h
Roulé chocolat-noisette
1h
Gâteau chocolat-noisette
12h
Jardin de Pâques
2h 25min
Gâteau licorne
3h
Layer cake
1h 45min
Cookies aux 3 chocolats
50min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Petits biscuits lapins
2h 40min
Gâteau surprise
12h
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min