Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée
- 200 g de crème fraîche épaisse 40% m.g. min.
- 100 g de chocolat pâtissier au caramel, détaillé en morceaux
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre demi-sel, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 110 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé, et un peu pour les cercles à pâtisserie
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- bonbons variés
- 1 paquet de biscuits en bâtonnet au chocolat noir, type Fingers
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2047.6 kJ / 489.9 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 31.4 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Jardin de Pâques
2h 25min
Donuts avec glaçage
2h
Roulé chocolat-noisette
1h
Muffins au chocolat
35min
Cupcakes pour Halloween
2h 40min
Brownie au chocolat au lait et aux amandes
55min
Gâteau au chocolat sans œuf
35min
Gâteau au chocolat express
20min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min
Brownie
45min
Cookies aux 3 chocolats
50min
Fondant au chocolat et framboises
40min