Appareils et accessoires
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
Préparation 30min
Total 1h 15min
6 parts
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
-
4 œufs blancs et jaunes séparés
-
100 g de sucre en poudre
-
125 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux (2 cm)
-
125 g beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
100 g de farine de blé et un peu pour le moule
-
1 c. à café de levure chimique (5 g)
-
600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
-
315 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
-
80 g de chocolat noir 50% de cacao détaillé en morceaux (2 cm)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
10 g
Calories
2863 kJ /
684 kcal
Lipides
51 g
Fibre
2.5 g
Glucides
45 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Gâteau de Pâques
1h 55min
Ganache au chocolat
20min
Fraiseburgers
2h 45min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Nid de Pâques
1h 45min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1h 45min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1h 30min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Layer cake
1h 45min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Bûche express au praliné
45min