Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux, pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 100 g d'huile végétale
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La garniture
- 250 g de mascarpone
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, type Nutella®
- 450 g de poires au sirop, coupées en lamelles
Le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, mou
- 70 g de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2521.6 kJ / 603.3 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 57.3 g
- Lipides
- 37.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min
Gâteau marbré
2h
Cookies tout chocolat
25min
Cookies aux pépites de chocolat blanc et noir
30 min
Cookies aux 3 chocolats
50min
Gâteau au chocolat express
20min
Brownie
45 min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Marbré express au chocolat
45 min
Gâteau aux amandes
1h
Fondant au chocolat et framboises
40min
Roulé chocolat-noisette
1h