Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant
- 10 g de beurre, pour le moule
- 10 g de farine de blé, pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 75 g de sucre glace maison
- 40 g de farine de blé
Le glaçage au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le nappage neutre
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 250 g de fruits rouges variés frais
- 1 c. à café sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2940 kJ / 703.3 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 68.8 g
- Lipides
- 43.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moelleux miel-chocolat cœur fondant
25min
Moelleux au chocolat
55min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45min
Gâteau au chocolat noir, cœur coulant au chocolat blanc
1h 20 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Fondant chocolat-framboise végétalien
40 min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25min
Gâteau renversé à l'ananas
1h
Gâteau au chocolat express
20 min
Fondant au chocolat et framboises
40 min
Tiramisu
5h 20min