Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant
- 10 g de beurre, pour le moule
- 10 g de farine de blé, pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
- 75 g de sucre glace maison
- 40 g de farine de blé
Le glaçage au chocolat
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le nappage neutre
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 250 g de fruits rouges variés frais
- 1 c. à café sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2940 kJ / 703.3 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 68.8 g
- Lipides
- 43.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu fruits rouges et violette
50min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Framboisier
1h
Tarte aux fraises
4h
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Tarte au chocolat
1h 40min
Fondant au chocolat et framboises
40min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35min
Moelleux au chocolat au cœur fondant
25min
Tiramisu
5h 20min