Versions compatibles
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pain blanc rassis
- beurre, pour le plat à gratin
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 650 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de jambon blanc, coupé en dés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1778.7 kJ / 425 kcal
- Protides
- 25.8 g
- Glucides
- 33.8 g
- Lipides
- 20.3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz au lait au chocolat
1h 5min
Gratin de pain au reblochon
35min
Clafoutis au jambon et aux petits pois
1h 15min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h
Porkkanalaatikko (Gratin de carotte)
1h 15min
Gâteau au caramel
45min
Flan au potiron et aux pommes
3h 30min
Couronne-cake au lard fumé
1h 30min
Œufs gratinés à la hongroise
1h 30min
Papet jurassien
2h 45min
Gâteau de pain perdu aux framboises
35min
Œufs au lait aux Carambar
1h 30min