Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 39.7 g
- Lipides
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Recettes alternatives
Bûche express au praliné
45min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Gâteau de biscuits à la vanille
4h 30min
Gâteau au chocolat aux cerises
2h 15min
Jardin de Pâques
2h 25 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h