Versions compatibles
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit roulé
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
Le croustillant praliné
- 100 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 20 g de beurre
-
100
g de Pailleté Feuilletine™
ou de crêpes dentelle, type Gavottes®
La mousse au caramel
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 200 g de caramel au beurre salé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2608.4 kJ / 624.1 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 62.5 g
- Lipides
- 37.1 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche express au praliné
45min
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche royale
3h 50min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Number cake du Nouvel An
3h
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min