Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée au chocolat
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à soupe rase de cacao en poudre non sucré
- 120 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux froid, détaillé en dés
- 2 jaunes d'œufs
La garniture au caramel
- 400 g de lait concentré sucré
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g de sucre en poudre
La ganache au chocolat
- 90 g de chocolat noir 50% de cacao min., détaillé en morceaux
- 10 g de beurre doux
- 90 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2870 kJ / 688 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 46 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brownie
45 min
Bouchées caramel-chocolat
4h 45min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Shortbread caramel au beurre salé
2h 25min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Brownie cacahuètes-caramel façon Snickers®
1h 45min
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min
Trianon
3h
Cupcakes pommes et caramel
40min
Brookie
1h