Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 220 g d'eau
-
20
g de levure boulangère fraîche
ou 2 c. à café de levure boulangère sèche -
1
c. à café de sucre en poudre
ou 1 c. à café de poudre de malt - 400 g de farine à pain, type Manitoba
- 1 c. à café de sel
- 30 g de saindoux
La garniture
- 500 g d'eau
- 500 g de brocolis-raves, coupés en morceaux
- ½ gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
-
12
filets d'anchois à l'huile
ou 12 filets d'anchois en saumure, dessalés - ½ - 1 c. à café de sel et 1 pincée, à ajuster en fonction des goûts
- 20 - 30 g de pignons de pin
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3184 kJ / 761 kcal
- Protides
- 27 g
- Glucides
- 107 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 11 g
Recettes alternatives
Empanadas farcies aux blettes, choziro et poitrine fumée
1h 15min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Roulés d'aubergine
35min
Schiacciata aux oignons et à la sauge
3h 20min
Légumes croquants
1h
Chaussons aux épinards, dip vert
2h 10min
Scones raisin et citron au lait fermenté
3h 10min
Empanadas au poulet, épinards et raisins secs
1h 15min
Fougasse au romarin
3h 25min
Terrine épinard-brocoli
4h 45min
Mini-calzones végétariennes
2h
Focaccia aux pois chiches
3h