Versions compatibles
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 sardines fraîches en filets
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 12 feuilles de basilic frais
La tartinade de chèvre
- 30 g d'échalote
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- ½ c. à café de poivre moulu
-
6
tranches de pain de campagne, toastées
ou 12 tranches de baguette, toastées - 12 pétales de tomate confite, détaillées en petits dés
- 400 g d'eau
- 1 bouquet d'herbes aromatiques fraîches (persil, basilic, cerfeuil)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1424 kJ / 339 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare de thon rouge
1h 15min
Veau mi-cuit aux morilles et légumes anciens
1h 20min
Sardines à la corsica
50 min
Faisselle de chèvre au pesto d'herbes sucré
1h 15min
Salade d'asperge, crevettes et amandes
45min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Crêpes aux fines herbes et aux asperges
35min
AVRIL Volaille fermière à l'ail des ours, boulgour végétal - Nicolas Masse
1h 10min
Tartare de thon et gaspacho
20min
Lapin à la provençale
1h
Nage de saint-jacques
1h 20min