![Spitzkohl-Flammkuchen Spitzkohl-Flammkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F6DD4B93-D09E-4420-BDFD-A49F5919D32A/Derivates/f67f1793-d062-4d29-a228-982ee6696fbf.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Butter, weich
- 1 ¾ TL Salz
- 100 g Schalotten, halbiert
- 500 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Stücken
- 5 Prisen Pfeffer
- 1 TL Kümmel, ganz, im Mörser grob zerstoßen
- 3 Eigelb (Kl. M)
- 200 g Crème fraîche
- 2 Prisen Muskat
- 120 g Schinken, roh, luftgetrocknet, in sehr dünnen Scheiben
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3068 kJ / 733 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 45 g
Recettes alternatives
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Spitzkohl-Käse-Spätzle
1h 40min
Kartoffel-Quiche mit Wirsing
2h 20 min
Möhren-Wirsing-Lasagne
2h
Winterlicher Flammkuchen
2h
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1h 20min
Leberkäse und Ei mit Wirsing-Kartoffel-Stampf
50min
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1h
Chinakohl-Pizza
1h 40min
Porree-Schinken-Auflauf
1h 20min
Stielmus-Untereinander
50min
Kohlrabischnitzel mit Basilikum-Quark
1h