Versions compatibles
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pistou et la sauce
- 800 g dos de cabillaud
- gros sel
- 15 g de fleurs comestibles, type capucines, fleurs et feuilles séparées
- 15 g d'amandes fraîches, émondées
- 15 g de fromage de chèvre frais
- 60 g d'huile d'olive
- 4 échalotes, coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 25 g de vinaigre blanc
- 25 g de vinaigre balsamique
- ½ tige de citronnelle fraîche
- 10 g de gingembre frais
- 500 g de petits pois frais, réserver les cosses
- 300 g d'eau
- 4 pommes de terre, type grenaille
- 200 g de lait de coco
La croûte de sel et le poisson
- 240 g de farine de blé
- 120 g de sel
- 80 g d'eau
- 2 blancs d'œufs
- 1 bouquet de thym frais, équeuté
- 1 échalote, coupée en deux
- 10 g d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux, émincés et réserver les tiges seulement
- 200 g de lait de coco
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 fleurs de courgette et leur pied émincés
- 8 amandes fraîches, coupées en deux
- 4 pistils de safran
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4715.8 kJ / 1124.2 kcal
- Protides
- 64.2 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 54 g
- Fibre
- 17 g
Collection(s)
Recettes alternatives
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1h
Papillote de cabillaud, coques et asperges
35min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55min
Dos de cabillaud et riz épinard-cresson
40min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate
1h 35min
Filets de merlan en papillote de poireau
45 min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min