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Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 75 g de cacao en poudre non sucré
Le biscuit au chocolat (la veille)
- 50 g de beurre, et un peu pour le moule
- 90 g de crème liquide 35% m.g.
- 165 g de sucre en poudre
- 100 g de miel
- 5 œufs
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 50 g d'amandes en poudre
- 15 g de cacao en poudre non sucré
La mousse au chocolat (la veille)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 100 g de chocolat au caramel, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 3 jaunes d'œufs
- 5 blancs d'œufs
Le montage (la veille)
- 250 g de fruits rouges frais variés (ou surgelés)
- 150 g de caramel au beurre salé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2594.1 kJ / 616.6 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 30.2 g
- Fibre
- 4.3 g
Recettes alternatives
Croquant au chocolat
16h 20min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Dacquoise aux framboises
2h
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45 min
Mousse surprise
14h
Verano
12h 45 min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min