Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les mini-tartes fines au chocolat
- 180 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g de noisettes en poudre
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 15 g de cacao en poudre non sucré
La ganache au chocolat
- 150 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
250
g de framboises fraîches, pour la finition
ou 250 g de fraises fraîches ou autre fruit de saison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2446 kJ / 584 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Framboisier
1h
Pavlova mangue-kiwi
4h 10min
Barres choco-Passion
2h 45min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min
Gâteau tout chocolat
5h 45 min
Tartelettes choco-framboises
55min
Tarte chocolat au lait et fraises
3h 45min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35min
Croquant au chocolat
16h 20 min
Crumble poire-chocolat
55min
Royal au chocolat
3h 30 min