Versions compatibles
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, en morceaux (2-3 cm)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 70 g de carottes, en morceaux (2-3 cm)
- 50 g de céleri-branche, en morceaux (2-3 cm)
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'oignon
- 150 g de viande de bœuf hachée
- 150 g de viande de porc hachée
- 180 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 5 - 6 feuilles de basilic frais, lavées et séchées délicatement
- 100 g de concentré de tomate
- 200 g de coulis de tomates
- 1 pincée de noix de muscade, fraîchement moulue
- 1 feuille de laurier frais
- 320 g de pâte sèche, type pappardelle
- 300 g de ricotta fraîche
- 30 g de beurre en morceaux (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2875 kJ / 687 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Piccata de poulet sur ratatouille
40min
Gratin de maccheroncini avec aubergines et tomates-cerises
30min
Tortiglioni au poulet et olives noires
35min
Émincé de poulet Parmentier
1h 15min
Pâtes au thon
30min
Ballotins de poulet farcis aux légumes et pommes de terre
55min
Boeuf Stroganoff
45min
Pennette safran et crevettes
30min
Ragoût de bœuf sur purée de céleri
1h
Sauce bolognaise
3h 15min
Spaghettis à la carbonara
30min
Papardelles à l'émincé de poulet et de poivrons
40min