Appareils et accessoires
Flammekueche aux asperges et jambon
Préparation 30min
Total 1h 40min
4 portions
Ingrédients
Pâte pour la flammekueche
-
un peu d'huile de colza pour graisser
-
250 g de petit-lait
-
1 pincée de sucre
-
10 g de levure fraîche
-
375 g de farine blanche d'épeautre et un peu pour le plan de travail
-
1 c. à café de sel
-
25 g d'huile de colza
Sauce aux herbes
-
50 g d'amandes entières, émondées
-
3 zestes de citron (1 cm x 4 cm chacun)
-
40 g de cerfeuil, frais lavé et séché, tiges comprises
-
3 - 4 pincées de sel
-
2 - 3 pincées de piment de Cayenne, moulu2 - 3 pincées de piment d'Espelette
-
100 g d'eau
-
3 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée
-
1 brin de cresson feuilles ciselées
Garniture et finitions
-
200 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
-
½ c. à café de sel
-
2 pincées de poivre, moulu
-
2 c. à soupe d'huile de colza
-
650 g d'asperges blanches (poids brut 750 g), parées, couper les tiges en diagonale en petits tronçons (3 mm), couper les pointes en long (5 cm)
-
200 g de jambon cuit coupé en tranches fines, en lamelles
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
34 g
Calories
3309 kJ /
790 kcal
Lipides
34 g
Glucides
79 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pizzas et focaccias
45 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte au vin cuit
45min
Gâteau de Linz
1h
Menu: Soupe de topinambours, bœuf Wellington avec légumes au four et trifle de pain d'épices
3h
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45min
Bâtonnets de graines croquantes avec bacon et fromage
35min
Risotto alla milanese
30min
Tarte à la rhubarbe
55min
Sbrinz râpé
5min
Gâteau du Vully
2h 30min
Gâteau de Pâques
1h 45min
Risotto aux bolets et au brie
35min
Tourte au kirsch de Zoug
4h