Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de gouda, coupé en morceaux
- 500 g d'asperges blanches
- 700 g d'eau
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 2 c. à café de fond de légumes
- 2 échalotes, coupées en deux
- 15 g de beurre doux
- 125 g de crème liquide, 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- 4 c. à café de ciboulette fraîche
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 5399 kJ / 1290 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 105 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35 min
Velouté de topinambour
45 min
Velouté d'asperge au cerfeuil
30 min
Velouté d'asperges blanches et cerfeuil
3h 35min
Velouté d'asperges noisetté
1h 5min
Velouté de panais et cerfeuil tubéreux
55min
Velouté d'endives aux noix de saint-jacques
55min
Soupe asperge citron
55min
Velouté d'asperge
30 min
Crème d'asperge au parmesan et jaune d'œuf confit
45 min
Velouté de cresson à l'ail
1h
Crème de chou-fleur
40 min