Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
500
g d'oignons jaunes
ou 500 g d'oignons rouges - 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- du sel
- du poivre moulu
- 15 g de farine
- 15 g de cognac
- 12 feuilles de sauge fraîche
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 6 tranches de pain de campagne
- 80 g de fromage râpé, type comté fruité, gruyère...
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 989 kJ / 235 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20min
Soupe à l'oignon
1h 10min
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Soupe à l'ail
40min
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1h
Soupe à l'oignon
1h
Soupe à l'oignon gratinée
5h 30min
Velouté d'endive
35min
Gratinée aux oignons
50min
Soupe à l'oignon et au vin jaune
1h 40min
Soupe aux champignons des bois
45min