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Falafel in square flatbread (R'Gaif bread) with tahini sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Falafel
- 270 g dried lima beans
- 90 g dried chickpeas
- water, for soaking
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 4 garlic cloves
- 6 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 fresh red chilli, trimmed, cut into halves and deseeded
- 1 - 2 tsp salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper
- 3 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 ½ tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Tahini sauce
- 2 garlic cloves
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 tbsp lemon juice
- ¼ tsp salt
- ¾ tsp ground cumin
R'gaif bread
- 180 g water
- 2 tsp dried instant yeast
- 260 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
- olive oil, for coating
Assembly
- sunflower oil, for frying (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 4166.6 kJ / 992 kcal
- Protides
- 32.3 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 54.7 g
- Fibre
- 23 g
Recettes alternatives
Refried beans
10min
Honey crème caramels
25h 55min
Béchamel sauce
20min
Spiced lamb flatbread
2h
Zucchini tortillas with falafel
25h 30min
Eggplant and porcini bites with turmeric tahini dressing
55min
Fattoush with grilled haloumi
5h
Baba ghanoush
1h
Vegan walnut and black bean burger
4h 40min
Wholemeal crumpets
1h 40min
Falafel
25h 30min
Traditional hommus
25h 5min