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Falafel in square flatbread (R'Gaif bread) with tahini sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Falafel
- 270 g dried lima beans
- 90 g dried chickpeas
- water, for soaking
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 4 garlic cloves
- 6 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 fresh red chilli, trimmed, cut into halves and deseeded
- 1 - 2 tsp salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper
- 3 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 ½ tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Tahini sauce
- 2 garlic cloves
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 tbsp lemon juice
- ¼ tsp salt
- ¾ tsp ground cumin
R'gaif bread
- 180 g water
- 2 tsp dried instant yeast
- 260 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
- olive oil, for coating
Assembly
- sunflower oil, for frying (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 4166.6 kJ / 992 kcal
- Protides
- 32.3 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 54.7 g
- Fibre
- 23 g
Recettes alternatives
Roti (for two)
25min
Flour tortillas
1h 10min
Lemon rasam
40min
Naan bread
2h 40min
Hash browns
40min
Hash browns with chive cottage cheese
1h 15 min
Fatayer (spinach turnovers)
1h 35min
Pappadums with mint and coriander chutney
50min
Green onion flatbreads
55min
Grilled eggplant dip
2h
Flat bread
25min
Roti
2h