Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 800 g de pommes de terre, coupées en rondelles (3 mm)
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de vin blanc, de Savoie de préférence
- 100 g de crème liquide entière
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 reblochon
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3313 kJ / 793.8 kcal
- Protides
- 38.5 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 52 g
- Fibre
- 4.5 g
Recettes alternatives
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h
Gratin de courgette aux lardons
40min
Gratin de pâtes
25min
Hachis parmentier
50min
Courgettes farcies
45min
Tartiflette aux courgettes
55min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Gratin dauphinois
50min
Pain perdu
25min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Croziflette
1h 25min